- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Финское пирожное "Рунеберг"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:48
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 100 г |
Миндаль | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Кардамон | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 по вкусу |
Вода | 2 ч. л. |
Сливки | 100 г |
Печенье | 150 г |
Давайте приготовим финское пирожное "Рунеберг". Это очень простое в приготовлении пирожное. Заходите ко мне в гости на страничку, и будем вместе готовить. |
Финское пирожное "Рунеберг"
Подготовительная работа: миндаль - очистить, поджарить и перемолоть в крошку (я использовала мясорубку), печенье тоже измельчить. Взять миску и смешать- миндаль, печенье, кардамон и разрыхлитель так чтобы все сухие ингредиенты хорошо между собой смешались. Теперь приступим к приготовлению. Взбить в миске сахар и сливочное масло до бела. Не прекращая взбивать добавить по одному 2 яйца. Добавить сливки в яично- масляную смесь, перемешать. Далее в три приема добавить сухие ингредиенты в нашу массу, при этом перемешиваем после каждого раза, чтобы не было комков. Берем наши формы для выпечки, если они не силиконовые, то смажьте слив. маслом и посыпьте сухарями или мукой. Наполните форму на 1/3 тестом, затем в середину положите 1 ч. л. джема (желательно малинового, но можно и другого) и снова тесто. Готовить пирожные в предварительно разогретой до 200* духовке 20-25 минут. Украшение: глазурь - сахар. пудру смешать с водой. На пирожное сверху положить красиво джем, а вокруг джема сделать кольцо из глазури. Вот и готово наше пирожное. PS: Миндаль, можно заменить другими орехами, те которые вы любите. Только вкус пирожного будет другим. ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58543-finskoe-pirozhnoe-quotrunebergquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.