Финское пирожное "Рунеберг"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:48:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 100 г |
| Миндаль | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Джем | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
100 по вкусу |
Вода ![]() |
2 ч. л. |
| Сливки | 100 г |
| Печенье | 150 г |
| Давайте приготовим финское пирожное "Рунеберг". Это очень простое в приготовлении пирожное. Заходите ко мне в гости на страничку, и будем вместе готовить. |
Подготовительная работа: миндаль - очистить, поджарить и перемолоть в крошку (я использовала мясорубку), печенье тоже измельчить. Взять миску и смешать- миндаль, печенье, кардамон и разрыхлитель так чтобы все сухие ингредиенты хорошо между собой смешались. Теперь приступим к приготовлению. Взбить в миске сахар и сливочное масло до бела. Не прекращая взбивать добавить по одному 2 яйца. Добавить сливки в яично- масляную смесь, перемешать. Далее в три приема добавить сухие ингредиенты в нашу массу, при этом перемешиваем после каждого раза, чтобы не было комков. Берем наши формы для выпечки, если они не силиконовые, то смажьте слив. маслом и посыпьте сухарями или мукой. Наполните форму на 1/3 тестом, затем в середину положите 1 ч. л. джема (желательно малинового, но можно и другого) и снова тесто. Готовить пирожные в предварительно разогретой до 200* духовке 20-25 минут. Украшение: глазурь - сахар. пудру смешать с водой. На пирожное сверху положить красиво джем, а вокруг джема сделать кольцо из глазури. Вот и готово наше пирожное. PS: Миндаль, можно заменить другими орехами, те которые вы любите. Только вкус пирожного будет другим.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ

Днем в Москве: 
















































...