- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные конфеты "Грецкий орешек"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 200 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 30 г
Орехи грецкие 20 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Шоколадные конфеты "Грецкий орешек"

Процесс изготовления формочек:

Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 штук целых грецких орешков.

Все орешки плотно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера.

Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см, и разводим в нем гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.

Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять ее, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.

А теперь приступаем к приготовлению самих конфет:

Шоколад натереть на терке.

Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.

Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.

Аккуратно все перемешать и добавить сливочное масло. ФОТО 501F.

Еще раз перемешать и довести массу до однородного состояния.

Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.

Даем немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнет слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.

Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада).

Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.

Наши конфеты – орешки готовы!!!!!!!

Поздравляю всех поварят С Новым 2010 Годом!!!!!!!

В праздник особенный, самый чудесный,

Хочется лучшего в жизни желать:

Смелых идей, перспектив интересных,

С лeгкостью новых вершин достигать!

Радости творчества и вдохновенья,

Замыслы все воплотить и мечты!

В год благородного Тигра - везенья,

Счастья, блестящих побед, красоты!

Пускай успех год Тигра принесeт,

Большими будут ваши достиженья,

Удача помогает круглый год

Осуществлять все замыслы, стремленья!

Пусть всe, что запланировано в нем,

Скорее в лучшем виде воплощается,

Жизнь только радость дарит день за днeм,

Заветные желания сбываются!

Салат "Тигруля" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39113/ и

Закуска "Подкова" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39110/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58598-shokoladnyie-konfetyi-greckiy-oreshek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.