Шоколадные конфеты "Грецкий орешек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:55:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Орехи грецкие | 20 шт |
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Процесс изготовления формочек:
Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 штук целых грецких орешков.
Все орешки плотно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера.
Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см, и разводим в нем гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.
Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять ее, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.
А теперь приступаем к приготовлению самих конфет:
Шоколад натереть на терке.
Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.
Аккуратно все перемешать и добавить сливочное масло. ФОТО 501F.
Еще раз перемешать и довести массу до однородного состояния.
Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.
Даем немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнет слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.
Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада).
Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.
Наши конфеты – орешки готовы!!!!!!!
Поздравляю всех поварят С Новым 2010 Годом!!!!!!!
В праздник особенный, самый чудесный,
Хочется лучшего в жизни желать:
Смелых идей, перспектив интересных,
С лeгкостью новых вершин достигать!
Радости творчества и вдохновенья,
Замыслы все воплотить и мечты!
В год благородного Тигра - везенья,
Счастья, блестящих побед, красоты!
Пускай успех год Тигра принесeт,
Большими будут ваши достиженья,
Удача помогает круглый год
Осуществлять все замыслы, стремленья!
Пусть всe, что запланировано в нем,
Скорее в лучшем виде воплощается,
Жизнь только радость дарит день за днeм,
Заветные желания сбываются!
Салат "Тигруля" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39113/ и
Закуска "Подкова" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39110/