Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:24:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь | 90 г |
Сахар тростниковый | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 120 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 250 г |
Сливки | 50 г |
Масло сливочное | 60 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Кейкпоп из моркови и белого шоколада. |
Разогрейте духовку до 190°С. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте морковь, сахар и яйцо. Размельчите смесь с помощью блендера.
Добавьте просеянную муку с дрожжами и специями, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
С помощью кулинарного шприца заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
Запекайте кейкпоп в духовке в течение 12-15 минут при температуре 190’ до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.
Вставьте палочки в каждый кейкпоп.
Глазурь из белого шоколада
1. Растопите шоколад со сливочным маслом и сливками на водяной бане. Добавьте краситель.
2. Осторожно смочите каждый кейкпоп в глазури, удалите излишек и поставьте их сушиться на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки.