Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:24:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 55 мл |
| Сахар тростниковый | 75 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Мука | 130 г |
| Кофе растворимый | 5 г |
| Маскарпоне | 250 г |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Сахар | 40 г |
| Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне. |
Разогрейте духовку до 190°С. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте молоко, сахар, яйцо и желток. Взбейте все это с помощью венчиков.
Добавьте просеянную муку с дрожжами и кофе, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
С помощью кулинарного шприца заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
Запекайте кейкпоп в духовке в течение 12-15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.
Вставьте палочки в каждый кейкпоп.
![]()
Глазурь из сыра маскарпоне
1. Разогрейте сыр с сахаром на водяной бане и слегка перемешайте, чтобы получить более жидкую консистенцию.
2. Осторожно обмочите кейкпоп в глазури, удалите излишек и поставьте их сушиться на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки.
3. Посыпьте какао-порошком.

Ночью в Москве: 
















































...