Кейкпоп из кокоса и имбиря
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:24:48 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Йогурт | 80 г |
Масло оливковое | 40 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 95 г |
Кокос | 35 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Шоколад | 270 г |
Сливки | 30 г |
Масло сливочное | 90 г |
Кокос | по вкусу |
Кейкпоп из кокоса и имбиря. |
Разогрейте духовку до 190°С. С помощью венчиков взбейте в миске йогурт с оливковым маслом, сахаром и яйцом.
Добавьте просеянную муку с дрожжами, кокос и имбирь, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
С помощью кулинарного шприца заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
Запекайте кейкпоп в духовке в течение 12-15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы. Вставьте палочки в каждый кейкпоп.
Шоколадная глазурь
1. Растопите шоколад со сливочным маслом и сливками на водяной бане.
2. Осторожно обмочите кейкпоп в глазури, удалите излишек и поставьте их сушиться на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки.
3. Украсьте все тертым кокосам.