Солёный шоколад с кислинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:24:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный | 200 г |
Гранат | 50 г |
Соль | 15 г |
Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются, они дополняют друг друга. Рубрику выбрала конфеты, так как шоколада здесь нету. Готовила как-то давно, но мне понравилось. Вот снова нахлынуло и захотелось поэкспериментировать с созданием конфет и шоколада. |
Рецепт приготовления:
1. Топим шоколад (любым удобным для вас способом. я топила в микроволновке. можно добавить каплю сливок или масла слив.).
2. Залить шоколад в силиконовую форму, посолить и присыпать зернами граната. Гранат немного прижать в растопленный шоколад.
3. Поставить в холодильник до застывания. Он очень быстро застывает и легко отстает. Позже вынуть из формы и произвольно поломать.
Мне понравилось с холодным молоком, можно подать и к чаю.