- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневая лапша
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:48
Лапша | 300 гр |
Кунжут | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Шампиньоны | 180 гр |
Морковь | 100 гр |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | 3 стол.л. |
Зелёный лук | 30 гр |
Водоросли | 120 гр |
Прекраснейший рецепт интересной гречневой лапши! И в Китае, и в Японии делают лапшу из любой крупы или бобовых. Главное, чтобы продукт растирался до состояния муки. Поэтому еда с лапшой очень популярна в этих странах, Еще бы, ведь кулинарных рецептов самой лапши множество, а уж рецептов еды с лапшой и вообще не счесть. |
Гречневая лапша
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде, в течение десяти минут. Здесь главное, постоянно следить за процессом, чтобы не переварить. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс доваривания, и хорошенько стряхиваем. В большой сковороде с высокими краями нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение одной минуты. Режем шампиньоны на четыре части каждый и морковь очень тонкой соломкой. Добавляем на сковороду вместе с 1 ч.л. соевого соуса и тушим две минуты. Ламинарию замачиваем в кипятке. Как только она станет мягкой, выкладываем на сковороду лапшу и водоросли. Добавляем воду и все вместе тушим еще от трех до пяти минут. Пока ламинария не станет нежной, а лапша не согреется. Перемешиваем с грибами и морковью. Подаем на стол вместе с соевым соусом и зеленым луком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5860-grechnevaya-lapsha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.