Гречневая лапша
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:48:25 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лапша ![]() |
300 гр |
Кунжут ![]() |
2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
Шампиньоны ![]() |
180 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Соевый соус | по вкусу |
| Вода | 3 стол.л. |
| Зелёный лук | 30 гр |
Водоросли ![]() |
120 гр |
| Прекраснейший рецепт интересной гречневой лапши! И в Китае, и в Японии делают лапшу из любой крупы или бобовых. Главное, чтобы продукт растирался до состояния муки. Поэтому еда с лапшой очень популярна в этих странах, Еще бы, ведь кулинарных рецептов самой лапши множество, а уж рецептов еды с лапшой и вообще не счесть. |
Всего в одной порции
| Вес: | 140 гр |
| Калорийность: | 127.3 ккал |
| Белков: | 4.8 гр |
| Жиров: | 6.4 гр |
| Углеводов: | 13.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
20 / 26 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
28 / 72 / 0 |
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде, в течение десяти минут. Здесь главное, постоянно следить за процессом, чтобы не переварить. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс доваривания, и хорошенько стряхиваем. В большой сковороде с высокими краями нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение одной минуты. Режем шампиньоны на четыре части каждый и морковь очень тонкой соломкой. Добавляем на сковороду вместе с 1 ч.л. соевого соуса и тушим две минуты. Ламинарию замачиваем в кипятке. Как только она станет мягкой, выкладываем на сковороду лапшу и водоросли. Добавляем воду и все вместе тушим еще от трех до пяти минут. Пока ламинария не станет нежной, а лапша не согреется. Перемешиваем с грибами и морковью. Подаем на стол вместе с соевым соусом и зеленым луком.

Вечером в Москве: 













































...