Овощное рагу с рисом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:48:23 |
| Время приготовления: | 13 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 72 |
| Болгарский перец | 2 кг |
| Помидоры | 3 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Рис | 2 стак. |
| Морковь | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 1 л |
| Сочное и полезное блюдо навсегда поселится в вашем домашнем меню! Делаю такое овощное рагу с рисом уже давно, чрезвычайно довольна рецептом. Можно есть это блюдо как салат, можно как гарнир, в горячем или в холодном виде, можно добавлять рагу в суп. |
Всего в одной порции
| Вес: | 373 гр |
| Калорийность: | 391.2 ккал |
| Белков: | 17.5 гр |
| Жиров: | 27.6 гр |
| Углеводов: | 81.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 22 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
23 / 77 / 0 |






Чистим перец от семян, лук, морковь тоже очищаем, после нарезаем мелко или трем на терке. Мельчим помидоры. Масло переливаем в кастрюлю, даем закипеть. Кладем в кипящее масло морковь, пусть покипит 10 минут. Добавляем лук, пусть кипит 10 минут. Кладем перец, даем покипеть еще 10 минут, помешивая. Добавляем сюда же рис и помидоры, варим на медл.огне до готовности риса, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Солим и перчим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки ставим на крышки, укутываем, пусть стоят 10-12 часов так.

Вечером в Москве: 













































...