Овощное рагу с рисом
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:48:23 |
Время приготовления: | 13 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 72 |
Болгарский перец | 2 кг |
Помидоры | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 л |
Сочное и полезное блюдо навсегда поселится в вашем домашнем меню! Делаю такое овощное рагу с рисом уже давно, чрезвычайно довольна рецептом. Можно есть это блюдо как салат, можно как гарнир, в горячем или в холодном виде, можно добавлять рагу в суп. |
Всего в одной порции
Вес: | 373 гр |
Калорийность: | 391.2 ккал |
Белков: | 17.5 гр |
Жиров: | 27.6 гр |
Углеводов: | 81.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 22 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 77 / 0 |
Чистим перец от семян, лук, морковь тоже очищаем, после нарезаем мелко или трем на терке. Мельчим помидоры. Масло переливаем в кастрюлю, даем закипеть. Кладем в кипящее масло морковь, пусть покипит 10 минут. Добавляем лук, пусть кипит 10 минут. Кладем перец, даем покипеть еще 10 минут, помешивая. Добавляем сюда же рис и помидоры, варим на медл.огне до готовности риса, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Солим и перчим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки ставим на крышки, укутываем, пусть стоят 10-12 часов так.