- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая лапша

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:48


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Лапша 300 гр
Кунжут 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Шампиньоны 180 гр
Морковь 100 гр
Соевый соус по вкусу
Вода 3 стол.л.
Зелёный лук 30 гр
Водоросли 120 гр

Личные впечатления о рецепте
Прекраснейший рецепт интересной гречневой лапши!

И в Китае, и в Японии делают лапшу из любой крупы или бобовых. Главное, чтобы продукт растирался до состояния муки. Поэтому еда с лапшой очень популярна в этих странах, Еще бы, ведь кулинарных рецептов самой лапши множество, а уж рецептов еды с лапшой и вообще не счесть.

Гречневая лапша

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде, в течение десяти минут. Здесь главное, постоянно следить за процессом, чтобы не переварить. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс доваривания, и хорошенько стряхиваем. В большой сковороде с высокими краями нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение одной минуты. Режем шампиньоны на четыре части каждый и морковь очень тонкой соломкой. Добавляем на сковороду вместе с 1 ч.л. соевого соуса и тушим две минуты. Ламинарию замачиваем в кипятке. Как только она станет мягкой, выкладываем на сковороду лапшу и водоросли. Добавляем воду и все вместе тушим еще от трех до пяти минут. Пока ламинария не станет нежной, а лапша не согреется. Перемешиваем с грибами и морковью. Подаем на стол вместе с соевым соусом и зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5860-grechnevaya-lapsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.