- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трюфели из белого шоколада

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:57


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 240 г
Сливки 60 мл
Алкоголь 1 ст. л.
Миндальные лепестки по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Сахарные шарики по вкусу
Папильотка 20 шт

Личные впечатления о рецепте
Знаменитые французские трюфели... На новогодний стол очень уместно подавать белые трюфели как символ белого снега, чистоты, обновления… На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Трюфели из белого шоколада

Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть – добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.

Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).

Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.

Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.

Укладываем для хранения в холодильник

Подаем в красивой праздничной корочке или кладем каждому в десертную тарелочку несколько штук в разной панировке.

Самый известный рецепт десерта французского происхождения - трюфеля - появился как шоколадное воплощение знаменитых трюфелей — ароматных грибов, используемых в изысканных рецептах французской кухни. Изначально традиционный шоколад изготавливался в домашних условиях в виде особой “конфеты” (ganache). Такие “конфеты” — смесь сливок и шоколада — самая вкусная и признанная из всех шоколадных начинок, это нежнейшая и знаменитая начинка премиальных конфет. Она использовалась великими мэтрами-создателями шоколада, такими как Ришар, Эрме, Эвен. Итак, ganache — некий прообраз шоколадных трюфелей. Ремесленники, а затем промышленники развили искусство смешивания сливок и шоколада и способствовали широкому распространению трюфелей. Знаменитые кондитеры сохраняли все великие достоинства богатого, глубокого, деликатного продукта, развивая ароматные свойства шоколада. Шоколадные трюфели имеют преимущество удивительно гармонично сочетать в себе различные вкусы.

Bonne Nouvelle Anné e!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58622-tryufeli-iz-belogo-shokolada.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.