Трюфели из белого шоколада
![Трюфели из белого шоколада Трюфели из белого шоколада](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/58622.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:57:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад белый ![]() |
240 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
Алкоголь ![]() |
1 ст. л. |
Миндальные лепестки | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сахарные шарики | по вкусу |
Папильотка ![]() |
20 шт |
Знаменитые французские трюфели... На новогодний стол очень уместно подавать белые трюфели как символ белого снега, чистоты, обновления… На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть – добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).
Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.
Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.
Укладываем для хранения в холодильник
Подаем в красивой праздничной корочке или кладем каждому в десертную тарелочку несколько штук в разной панировке.
Самый известный рецепт десерта французского происхождения - трюфеля - появился как шоколадное воплощение знаменитых трюфелей — ароматных грибов, используемых в изысканных рецептах французской кухни. Изначально традиционный шоколад изготавливался в домашних условиях в виде особой “конфеты” (ganache). Такие “конфеты” — смесь сливок и шоколада — самая вкусная и признанная из всех шоколадных начинок, это нежнейшая и знаменитая начинка премиальных конфет. Она использовалась великими мэтрами-создателями шоколада, такими как Ришар, Эрме, Эвен. Итак, ganache — некий прообраз шоколадных трюфелей. Ремесленники, а затем промышленники развили искусство смешивания сливок и шоколада и способствовали широкому распространению трюфелей. Знаменитые кондитеры сохраняли все великие достоинства богатого, глубокого, деликатного продукта, развивая ароматные свойства шоколада. Шоколадные трюфели имеют преимущество удивительно гармонично сочетать в себе различные вкусы.
Bonne Nouvelle Anné e!!