Конфеты "Бригадейро"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:57:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 109 |
| Молоко сгущенное | 400 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Масло сливочное | 15 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в стране свой ̴ 3;бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Бытро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros! |

Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.

Поместить в кастрюльку сг. молоко, масло и какао.

Нагреть на медленном огне постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.

Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком - она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.

Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.

Обвалять в шоколадной труфе.

Можно в черном или белом шоколаде.

Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.

В разломе.

Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно!
Угощайтесь!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...