- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 200 г
Сливки 50 мл
Какао-масло 50 г
Вафли 2 шт
Шоколад горький 150 г
Сливки 50 мл
Масло сливочное 50 г
Смородина черная 200 г
Вода 100 мл
Сахар коричневый 4 ст. л.
Агар-агар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные конфеты, под шоколадной оболочкой которых прячется интересная начинка - вафли и черносмородиновое желе

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное)

Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать

Прямоугольную форму 15х20* застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.

* Можно использовать форму меньшего размера.

Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша

А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не рамораживая, добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.

Протереть ягодную массу через сито

Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая

Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе.

П. С. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада

Здесь я допустила ошибку, добавив в оставшийся ганаш остатки измельченных вафель. Не советую этого делать, потому что поверхность в итоге получилась уж слишком неровная. Лучше всего немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.

Вот так выглядит ганаш, смешанный с вафлями. Наносить его не слишком удобно ( Повторюсь - лучше использовать ганаш без добавок. В крайнем случае, подойдут измельченные орехи. После нанесения последнего, шоколадного слоя, убрать десерт в холод до застывания.

П. С. В принципе, в этом месте можно остановиться, нарезать десерт на порции и получатся такие вафли handmade. Но я пошла дальше именно потому, что верхушка конфет слишком неровная получилась.

Готовим покрытие для конфет - мелко нарубленный шоколад залить горячими сливками, смешанными со сливочным маслом. Перемешать.

Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет

А затем - покрыть верх. По желанию. можно посыпать конфеты орешками или цукатами

Этот рецепт дарю (не буду оригинальной ) самому светлому и доброжелательному человечку нашего сайта - Ниночке Барской (barska) и ее чудесной Настюше.

Девочки, пусть у вас все будет в шоколаде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58627-shokoladno-vafelnyie-konfetyi-s-chernosmorodinovyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.