Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:57:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад молочный | 200 г |
Сливки | 50 мл |
Какао-масло | 50 г |
Вафли | 2 шт |
Шоколад горький | 150 г |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Смородина черная | 200 г |
Вода | 100 мл |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Агар-агар | 3 ч. л. |
Вкусные конфеты, под шоколадной оболочкой которых прячется интересная начинка - вафли и черносмородиновое желе |
Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное)
Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать
Прямоугольную форму 15х20* застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.
* Можно использовать форму меньшего размера.
Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша
А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не рамораживая, добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.
Протереть ягодную массу через сито
Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая
Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе.
П. С. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада
Здесь я допустила ошибку, добавив в оставшийся ганаш остатки измельченных вафель. Не советую этого делать, потому что поверхность в итоге получилась уж слишком неровная. Лучше всего немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.
Вот так выглядит ганаш, смешанный с вафлями. Наносить его не слишком удобно ( Повторюсь - лучше использовать ганаш без добавок. В крайнем случае, подойдут измельченные орехи. После нанесения последнего, шоколадного слоя, убрать десерт в холод до застывания.
П. С. В принципе, в этом месте можно остановиться, нарезать десерт на порции и получатся такие вафли handmade. Но я пошла дальше именно потому, что верхушка конфет слишком неровная получилась.
Готовим покрытие для конфет - мелко нарубленный шоколад залить горячими сливками, смешанными со сливочным маслом. Перемешать.
Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет
А затем - покрыть верх. По желанию. можно посыпать конфеты орешками или цукатами
Этот рецепт дарю (не буду оригинальной ) самому светлому и доброжелательному человечку нашего сайта - Ниночке Барской (barska) и ее чудесной Настюше.
Девочки, пусть у вас все будет в шоколаде!