- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тоффи

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 25 г
Сахар 250 г
Сливки 250 мл
Шоколад 80 г
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Тоффи

Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.

Сливки довести до кипения.

Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.

Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.

Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.

У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.

Добавьте шоколад и перемешайте.

Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.

Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне для этого хватило 0,5 ч. л. Только осторожно, когда будете пробовать, это очень горячо. Если у вас нет такой соли, а тоффи очень хочется, замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов, конечно, не будет, жаль.

Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..

Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.

Приятного наслаждения!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58658-toffi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.