Тоффи
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:58:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 250 г |
Сливки | 250 мл |
Шоколад | 80 г |
Соль | ч. л. |
Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми. |
Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.
Сливки довести до кипения.
Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.
Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.
Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.
У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.
Добавьте шоколад и перемешайте.
Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.
Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне для этого хватило 0,5 ч. л. Только осторожно, когда будете пробовать, это очень горячо. Если у вас нет такой соли, а тоффи очень хочется, замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов, конечно, не будет, жаль.
Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..
Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657