"Баунти" по-украински или сало в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:59:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 100 г |
Шоколад черный | 150 г |
Масло сливочное | 60 г |
Перец чили | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Кардамон | 1 ч. л. |
Не пугайтесь и не швыряйтесь кедами! У вас не оптический обман зрения, это и правда - сало, и правда - в шоколаде. На Украине давно ходят такие байки. Даже есть анекдоты на эту тему. Но недавно, совершенно случайно, я набрела на рецепт этого "деликатеса". Руки просто чесались его приготовить и отведать... Ну, за мной не заржавеет: сказано-сделано! Представляю на ваш суд это лакомство... |
[b] Что лично я могу сказать по поводу оного "шедевра".
Если бы я не знала, что в шоколаде сало, никогда не догадалась бы!
Преобладает вкус пряностей с легкой ноткой шоколада.
Угадать, что внутри сало, НЕВОЗМОЖНО!!!
Дети пробовали и нахваливали, у них даже мысли не возникло спросить: "А что внутри?"
Ну, ассорти как ассорти.
Только младшая сделала овальные глаза, когда я сообщила им об истинной начинке конфетки..[/b]*JOKINGLY*
*JOKINGLY* *JOKINGLY*
Ну что, приступми????
Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке).
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло.
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.
Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.
Закладываем кубики сала в формочки.
И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Потом достаем и пробуем насладиться десертом.....
ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО ГЛАВНОЙ ФОТКИ, ПОСТАРАЮСЬ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ИСПРАВИТЬ,,,:-[ :-[ :-[