Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:59:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький | 150 г |
Шоколад темный | 150 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Шоколад | 200 г |
Мандарин | 1 шт |
Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка. Конфеты на любителя... любителя чeрного шоколада. Я использовала 99 % горький шоколад, хотя, пожалуй, не стОило использовать столь экстремальный вариант - 70 %, и даже 55 %, также совсем неплохо подойдут... Ну а бонус... Это не столько рецепт, сколько идея, как можно дать "вторую жизнь" вещам, которые мы привыкли не замечать. |
Очень простые ингредиенты.
Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимости).
Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник.
На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт "Виола" - сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом.
Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15.
После застывания, аккуратно извлечь конфеты из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы,
и красиво упаковать (я присыпала кандурином).
От горького, 99% шоколада, у меня остались пара вот таких подложек. Выбрасывать пожалела, а нашла им применение: у меня были остатки расплавленного разного шоколада (белый, молочный, горький) от предыдущих экспериментов... Всё смешала, добавила ещё шоколад в дисках и облагородила цитрусовой начинкой. Получилось красиво и вкусно. А подложки - многоразовые. Можно и с другими начинками экспериментировать.
Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой.
Растопила шоколад по обычной схеме.
Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки.
Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад.
Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток.
С застывшего шоколада снимаем плёнку - основа у шоколадной плитки получилась гладкая.
Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно.
Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :)
Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток, "подсохнуть". Иначе упаковать его не получалось - он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно.