Рождественские марципановые конфеты
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:59:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Миндаль | 250 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад белый | 100 г |
Цукаты | 50 г |
Ликер | по вкусу |
По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.
Измельчаем миндаль в блендере очень мелко.
Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.
На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть.
Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад
Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!
Новогодние марципаны символизируют для немцев на Рождество елку, снег и Санта Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны пекут в городе Любек. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которые продают по нескольку тонн. Любекские кондитеры знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, цукатами, ананасами, ромом.