Рождественские марципановые конфеты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:59:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Миндаль | 250 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Шоколад молочный | 200 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Цукаты | 50 г |
| Ликер | по вкусу |
| По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.

Измельчаем миндаль в блендере очень мелко.

Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.

На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть.

Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад

Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

Новогодние марципаны символизируют для немцев на Рождество елку, снег и Санта Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны пекут в городе Любек. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которые продают по нескольку тонн. Любекские кондитеры знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, цукатами, ананасами, ромом.

Ночью в Москве: 
















































...