- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественские марципановые конфеты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 250 г
Сахарная пудра 150 г
Белок яичный 1 шт
Шоколад молочный 200 г
Шоколад белый 100 г
Цукаты 50 г
Ликер по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Рождественские марципановые конфеты

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.

Измельчаем миндаль в блендере очень мелко.

Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.

На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть.

Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад

Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

Новогодние марципаны символизируют для немцев на Рождество елку, снег и Санта Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны пекут в городе Любек. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которые продают по нескольку тонн. Любекские кондитеры знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, цукатами, ананасами, ромом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58661-rozhdestvenskie-marcipanovyie-konfetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.