Конфеты из марципана
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:59:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Вишня | 15 шт |
Конфетки к Новому году. И не только... |
Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.
Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут.
Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер.
Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер.
Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку.
Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.
Повторить с оставшимися кусочкми марципана.
Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.
Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно.
Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока.
Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.
Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада.
Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.
Затем конфетки достаем, и можем угощаться.
Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки.
А можно вообще внутрь ничего не класть.
Ну что ж, приятного аппетита!