Конфеты из марципана
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:59:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Миндаль | 150 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад | 100 г |
Вишня ![]() |
15 шт |
| Конфетки к Новому году. И не только... |

Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.
Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут.

Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер.

Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер.

Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку.

Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.
Повторить с оставшимися кусочкми марципана.

Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.
Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно.

Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока.

Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.
Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада.

Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.

Затем конфетки достаем, и можем угощаться.

Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки.

А можно вообще внутрь ничего не класть.

Ну что ж, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...