Конфеты с пралине в удобной упаковке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:58:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Шоколад темный ![]() |
250 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Увидела в магазине коробку дорогущих конфет в подобной подаче, и решила сама попробовать сделать упаковку для конфеток и сами конфетки с вкусной начинкой. Упаковка удалась, а конфетки получились очень вкусные, в меру мягкие и с хрустинкой от пралине. Все гениальное просто. |

Из плотной фольгированной бумаги вырезаем кружочки диаметром 10см. Для нашего количества продуктов надо вырезать 15 кружков. Сворачиваем их конусом и кончик закрепляем скотчем. Получились своеобразные формочки для конфет.

На водяной бане растопить 100г шоколада и при помощи кисточки нанести его на внутреннюю поверхность наших формочек.

Готовые трубочки для застывания ставим в контейнер с крупой для устойчивости и убираем в холодильник.

Орехи с сахаром поставить на сковороде нагреваться на огонь. Следить, чтобы карамель только зазолотилась, т. к. если перекалить, то конфеты будут горчить!

Как только сахар растворится и зазолотится, выложить массу на смазанную маслом тарелку для остывания.

Остывшую массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Довести сливки с ванилином до кипения, снять с огня и положить туда 100 г шоколада растапливаться. Все аккуратно размешать в однородную массу и остудить. Соединить массу с пралине и перемешать.

Выложить начинку в шоколадные конусы и опять поставить в холодильник для застывания.

Украсить конфеты сверху по своему вкусу. Я украсила мини-зефирчиком. Очень вкусные конфетки в удобной упаковке!

Днем в Москве: 

















































...