- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты из марципана

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Ликер 1 ст. л.
Шоколад 100 г
Вишня 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Конфетки к Новому году. И не только...

Конфеты из марципана

Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.

Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут.

Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер.

Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер.

Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку.

Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.

Повторить с оставшимися кусочкми марципана.

Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.

Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно.

Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока.

Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.

Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада.

Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.

Затем конфетки достаем, и можем угощаться.

Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки.

А можно вообще внутрь ничего не класть.

Ну что ж, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58662-konfetyi-iz-marcipana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.