- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Болгарский салат на зиму
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:49
| Томатный сок | 5 л |
| Морковь | 1 кг |
| Лук | 2 кг |
| Болгарский перец | 2 кг |
| Растительное масло | 1 стак. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Простой рецепт потрясающей закуски к любому столу! Эту еду готовят в разных странах. Но название всегда одинаково - лечо. Иногда его называют болгарским лечо, потому что делается этот салат из болгарского перца. Кулинарный рецепт тоже везде одинаков, с незначительными вариациями. Главная ценность этого блюда в том, что консервированное, правильно подготовленное лечо долго хранится и никогда не вспучивает крышки и не взрывает банки. |
Болгарский салат на зиму
Итак, перекручиваем помидоры в большой котел и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, немного растительного масла. Все это доводим до кипения. Для лечо, чтобы оно было красивым, лучше выбирать разноцветный болгарский перец. Отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем перец на квадратики или соломкой. В кипящий соус добавляем резаный перец, лук кольцами, морковь кружочками, и варим минут 15-20 с момента закипания. В подготовленные стерилизованные банки заливаем готовое блюдо прямо с огня. Огонь следует уменьшить до минимума, но не выключать, пока вы не закатаете все банки. Переворачиваем их вверх ногами и закутываем в одеяло, для медленного остывания, что является дополнительной стерилизацией.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5867-bolgarskiy-salat-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.