Болгарский салат на зиму
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:49:19 |
Время приготовления: | 2 д |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Томатный сок | 5 л |
Морковь | 1 кг |
Лук | 2 кг |
Болгарский перец | 2 кг |
Растительное масло | 1 стак. |
Перец горошком | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Простой рецепт потрясающей закуски к любому столу! Эту еду готовят в разных странах. Но название всегда одинаково - лечо. Иногда его называют болгарским лечо, потому что делается этот салат из болгарского перца. Кулинарный рецепт тоже везде одинаков, с незначительными вариациями. Главная ценность этого блюда в том, что консервированное, правильно подготовленное лечо долго хранится и никогда не вспучивает крышки и не взрывает банки. |
Всего в одной порции
Вес: | 785.8 гр |
Калорийность: | 433.7 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 20.1 гр |
Углеводов: | 58.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 72 / 0 / 28 |
Итак, перекручиваем помидоры в большой котел и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, немного растительного масла. Все это доводим до кипения. Для лечо, чтобы оно было красивым, лучше выбирать разноцветный болгарский перец. Отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем перец на квадратики или соломкой. В кипящий соус добавляем резаный перец, лук кольцами, морковь кружочками, и варим минут 15-20 с момента закипания. В подготовленные стерилизованные банки заливаем готовое блюдо прямо с огня. Огонь следует уменьшить до минимума, но не выключать, пока вы не закатаете все банки. Переворачиваем их вверх ногами и закутываем в одеяло, для медленного остывания, что является дополнительной стерилизацией.