- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский салат на зиму

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:49


Время приготовления: 2 д

Ингридиенты для приготовления
Томатный сок 5 л
Морковь 1 кг
Лук 2 кг
Болгарский перец 2 кг
Растительное масло 1 стак.
Перец горошком по вкусу
Душистый перец по вкусу
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт потрясающей закуски к любому столу!

Эту еду готовят в разных странах. Но название всегда одинаково - лечо. Иногда его называют болгарским лечо, потому что делается этот салат из болгарского перца. Кулинарный рецепт тоже везде одинаков, с незначительными вариациями. Главная ценность этого блюда в том, что консервированное, правильно подготовленное лечо долго хранится и никогда не вспучивает крышки и не взрывает банки.

Болгарский салат на зиму

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Итак, перекручиваем помидоры в большой котел и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, немного растительного масла. Все это доводим до кипения. Для лечо, чтобы оно было красивым, лучше выбирать разноцветный болгарский перец. Отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем перец на квадратики или соломкой. В кипящий соус добавляем резаный перец, лук кольцами, морковь кружочками, и варим минут 15-20 с момента закипания. В подготовленные стерилизованные банки заливаем готовое блюдо прямо с огня. Огонь следует уменьшить до минимума, но не выключать, пока вы не закатаете все банки. Переворачиваем их вверх ногами и закутываем в одеяло, для медленного остывания, что является дополнительной стерилизацией.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5867-bolgarskiy-salat-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.