Уже давно я услышала по телевизору один рецепт борщовой заправки, которую можно сделать осенью. закатать в банки, а потом сразу бросать в бульон с картошкой и капустой. Она меня очень заинтересовала, так как я и моя семья очень любим борщ, а тут все так просто. Скажу сразу, мне очень понравилось и поэтому сейчас я всегда заготавливаю и если хотите могу поделится и с вами. Берем помидоры. Можно даже переспевшие, только повреждения удаляем, моем их и пропускаем через мясорубку. Положите это в посуду, в которой будете варить, только не металлическую. Морковку и свеклу нужно очистить и порезать брусочками. Есть и еще один способ. Я что бы долго не играться тру на крупную терку. Далее лук измельчаем мелко и перец. Все наши овощи солим по вкусу, всыпьте сахар и влейте подсолнечное масло. Нужно варить сорок минут, в конце добавить уксус. Если кто не любит тогда лимонную кислоту, только в таком же соотношении. Горячим расфасовать в стерильные банки.