Клецки рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:49:34 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Молоко | 75 мл |
| Вода | 75 мл |
| Сахар | чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Мука | 2 стак. |
Растительное масло ![]() |
12 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Очень простой рецепт клецок! Подавайте со сметаной! Очень простой рецепт клецок. Можно делать клецки только на воде, без молока. Подавать такие клецки можно с поджаркой или со сметаной - традиционно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 79.4 гр |
| Калорийность: | 299 ккал |
| Белков: | 3.3 гр |
| Жиров: | 24.5 гр |
| Углеводов: | 17.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 54 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 90 / 1 |









Взбить с сахаром, солью яйца, влить молоко с водой, растительное масло. Всыпать предварительно просеянную муку. Выложить на стол тесто и вымешать хорошенько. Разделить на две части и скатать в две колбаски. Нарезать колбаски на небольшие кусочки. И отварить их в подсоленной воде. После закипания клецки должны вариться пять минут. Зажарка: нарезать лук, морковь натереть на терке мелкой. Обжарить овощи в растительном масле. Выложить клецки на тарелку, сверху выложить ложку поджарки. Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 













































...