Фаршированный перец рисом
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:49:37 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 50 |
Сахар | по вкусу |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Морковь | 3 шт. |
Болгарский перец | 10 шт. |
Рис | 2 стак. |
Сметана | 1 стол.л. |
Лук | 4 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вегетарианский вариант фаршированного перца - легкое, но вкусное блюдо Наверно у вас случалось и такое, что нет мяса в доме, а кушать ведь нужно все равно готовить. Вот у меня есть один рецепт, перец фаршированный рисом. Он очень вкусный и сытный. Я уверена что ваш муж, пусть он даже большой мясоед будет его употреблять с большим аппетитом.Ну и конечно такая еда подойдет всем вегетарианцам, а также тем людям, которые соблюдают пост. |
Всего в одной порции
Вес: | 420 гр |
Калорийность: | 435.2 ккал |
Белков: | 59 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 276.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 3 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 91 / 0 |
Берем болгарский перец, только желательно с толстыми стенками и одного размера, моем и вынимаем средину. Дальше готовим фарш. Для этого отварите рис до полу готовности. Лук нужно порезать мелко, а морковку натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле. Для тех кто хочет что бы эта еда была совсем постной тогда на подсолнечном масле. Смешайте с кашей, посолите и поперчите. Теперь можно фаршировать перец. Положите в кастрюлю и сделайте соус. Разведите в воде томатную пасту,кетчуп и сметану. Опять же последний ингредиент можно и не бросать. Жидкости должно быть столько, что бы покрывала овощи. После того как закипит поставьте на маленький огонь и варите до готовности.