- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландские сливочные трюфели

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 130 г
Сахарная пудра 130 г
Сливки 130 мл
Ванильная эссенция ч. л.
Шоколад темный 200 г
Какао-порошок 100 г

Личные впечатления о рецепте
Эти конфеты я впервые попробовала весной 1993 года. Я тогда приехала в Голландию и гуляла по Амстердаму со своим будущим мужем. Когда мы проходили мимо одной из кондитерских, он вдруг сделал загадочное лицо и скрылся в дверях... Через несколько минут он вышел, сияя и держа в руках бумажный кулечек с конфетами. Это была любовь с первого взгляда! То есть укуса... Сливочные трюфели стали и моими любимыми конфетами, и теперь я их делаю сама. У этих конфет есть один недостаток - съев одну, трудно остановиться...

Голландские сливочные трюфели

Размягченное, комнатной температуры (но не растопленное!) масло взбить миксером с сахарной пудрой добела. Постепенно, по одной столовой ложке добавлять сливки, тоже обязательно комнатной температуры или подогретые 5 сек. в микроволновке. Добавить ванильную эссенцию.

У нас получится густая, белая масса, которую нужно поместить в кондитерский мешок (одноразовый) или просто целофановый пакет. Отрезать кончик, примерно 1 см., и выдавить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде прямоугольников примерно 2 на 3 см.

Я сначала выдавливала по две полоски и одна сверху, а потом просто одним движением. Это видно на фото. За красотой можно не гнаться, так они будут выглядеть более "аутентично".)) У меня получилось 28 штук.

Воткните в каждую заготовку по зубочистке. Поставьте противень в морозилку на 45 минут.

Через 30 мин. после предыдущего шага поставьте шоколад растапливаться на водяной бане. Приготовьте глубокую чашку с какао-порошком для обсыпки.

Достаньте заготовки из морозилки и обмакивайте каждую конфету, держа за палочку, в шоколад. Дайте лишнему стечь, постучите слегка палочкой по краю емкости с шоколадом. Сразу же выкладывайте конфеты в какао, обыпайте как следует со всех сторон и выкладывайте конфеты на тарелку. Удалите зубочистки.

Поставьте конфеты на 30мин. в холодильник и можно наслаждаться!

Конфеты также можно заморозить, то есть приготовить заранее к какому-то празднику.

Я вам гарантирую, что они никого не оставят равнодушным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58677-gollandskie-slivochnyie-tryufeli.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.