Голландские сливочные трюфели
![Голландские сливочные трюфели Голландские сливочные трюфели](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/58677.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:00:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 53 |
Масло сливочное | 130 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Сливки ![]() |
130 мл |
Ванильная эссенция ![]() |
ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Какао-порошок | 100 г |
Эти конфеты я впервые попробовала весной 1993 года. Я тогда приехала в Голландию и гуляла по Амстердаму со своим будущим мужем. Когда мы проходили мимо одной из кондитерских, он вдруг сделал загадочное лицо и скрылся в дверях... Через несколько минут он вышел, сияя и держа в руках бумажный кулечек с конфетами. Это была любовь с первого взгляда! То есть укуса... Сливочные трюфели стали и моими любимыми конфетами, и теперь я их делаю сама. У этих конфет есть один недостаток - съев одну, трудно остановиться... |
Размягченное, комнатной температуры (но не растопленное!) масло взбить миксером с сахарной пудрой добела. Постепенно, по одной столовой ложке добавлять сливки, тоже обязательно комнатной температуры или подогретые 5 сек. в микроволновке. Добавить ванильную эссенцию.
У нас получится густая, белая масса, которую нужно поместить в кондитерский мешок (одноразовый) или просто целофановый пакет. Отрезать кончик, примерно 1 см., и выдавить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде прямоугольников примерно 2 на 3 см.
Я сначала выдавливала по две полоски и одна сверху, а потом просто одним движением. Это видно на фото. За красотой можно не гнаться, так они будут выглядеть более "аутентично".)) У меня получилось 28 штук.
Воткните в каждую заготовку по зубочистке. Поставьте противень в морозилку на 45 минут.
Через 30 мин. после предыдущего шага поставьте шоколад растапливаться на водяной бане. Приготовьте глубокую чашку с какао-порошком для обсыпки.
Достаньте заготовки из морозилки и обмакивайте каждую конфету, держа за палочку, в шоколад. Дайте лишнему стечь, постучите слегка палочкой по краю емкости с шоколадом. Сразу же выкладывайте конфеты в какао, обыпайте как следует со всех сторон и выкладывайте конфеты на тарелку. Удалите зубочистки.
Поставьте конфеты на 30мин. в холодильник и можно наслаждаться!
Конфеты также можно заморозить, то есть приготовить заранее к какому-то празднику.
Я вам гарантирую, что они никого не оставят равнодушным!