- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайские петушки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 90 г
Вода 30 мл
Сок лимонный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто не знает петушки? Их все знают и любят. Вот такие простецкие петушки у меня получились.

Китайские петушки

Использую сахар "Мистраль мелкий".

Кладу все в сотейник и ставлю на огонь.

Постоянно помешиваю, хотя некоторые специалисты категорически против.

Как только карамель темнеет, снимаю с огня.

Выливаю ложкой на силиконовом коврике все, что душе угодно!

К месту приложения палочки наливаю побольше карамели. Даю остыть.

Снимаю аккуратно, помогая ножом.

Все готово, угощайтесь!

История такая. Была я в Пекине и на одном из рынков увидела, как на крохотной тележке паренек карамелью рисует драконов, птиц, рыбок и прочие чудесные вещи. Рисует поистине виртуозно, как художник. У меня, конечно, так не получается, но идея понравилась. Заворачивает тут же петушки в пленку и продает. Оторваться не могла, глядя, как он с помощью ложки творит чудеса. Вот такие бывают кондитеры!

А я делала вот так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58680-kitayskie-petushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.