- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Китайские петушки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:00
Сахар коричневый | 90 г |
Вода | 30 мл |
Сок лимонный | ч. л. |
Кто не знает петушки? Их все знают и любят. Вот такие простецкие петушки у меня получились. |
Китайские петушки
Использую сахар "Мистраль мелкий".
Кладу все в сотейник и ставлю на огонь.
Постоянно помешиваю, хотя некоторые специалисты категорически против.
Как только карамель темнеет, снимаю с огня.
Выливаю ложкой на силиконовом коврике все, что душе угодно!
К месту приложения палочки наливаю побольше карамели. Даю остыть.
Снимаю аккуратно, помогая ножом.
Все готово, угощайтесь!
История такая. Была я в Пекине и на одном из рынков увидела, как на крохотной тележке паренек карамелью рисует драконов, птиц, рыбок и прочие чудесные вещи. Рисует поистине виртуозно, как художник. У меня, конечно, так не получается, но идея понравилась. Заворачивает тут же петушки в пленку и продает. Оторваться не могла, глядя, как он с помощью ложки творит чудеса. Вот такие бывают кондитеры!
А я делала вот так!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58680-kitayskie-petushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.