Китайские петушки
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:00:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 73 |
Сахар коричневый | 90 г |
Вода | 30 мл |
Сок лимонный | ч. л. |
Кто не знает петушки? Их все знают и любят. Вот такие простецкие петушки у меня получились. |
Использую сахар "Мистраль мелкий".
Кладу все в сотейник и ставлю на огонь.
Постоянно помешиваю, хотя некоторые специалисты категорически против.
Как только карамель темнеет, снимаю с огня.
Выливаю ложкой на силиконовом коврике все, что душе угодно!
К месту приложения палочки наливаю побольше карамели. Даю остыть.
Снимаю аккуратно, помогая ножом.
Все готово, угощайтесь!
История такая. Была я в Пекине и на одном из рынков увидела, как на крохотной тележке паренек карамелью рисует драконов, птиц, рыбок и прочие чудесные вещи. Рисует поистине виртуозно, как художник. У меня, конечно, так не получается, но идея понравилась. Заворачивает тут же петушки в пленку и продает. Оторваться не могла, глядя, как он с помощью ложки творит чудеса. Вот такие бывают кондитеры!
А я делала вот так!