- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты с черносливом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Желатин 30 г
Масло сливочное 20 г
Шоколад темный 320 г
Чернослив 100 г
Коньяк 15 мл
Шоколад белый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Весна ассоциируется с цветами и конфетами. Предлагаю Вашему вниманию вкусные домашние конфеты из темного шоколада с черносливом, покрытых белым шоколадом.

Конфеты с черносливом

В молоко добавить желатин, перемешать, оставить набухать минут на 20.

Чернослив хорошо вымыть, промокнуть салфеткой, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Набухший желатин нагреть на плите, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сливочное масло, размешать.

Добавить темный шоколад, размешать до полного растворения.

Если шоколад до конца не тает, можно массу немного подогреть на плите, но постоянно помешивать.

Добавить к шоколадной массе чернослив, хорошо перемешать.

Добавить к массе коньяк, еще раз хорошо перемешать.

Выложить массу в форму. Толщина массы должна быть 1,2-1,5 см. Дать массе остыть и убрать в холодильник примерно на час.

Достать застывшую массу из формы. С помощью вырубок вырезать конфеты.

Оставшиеся обрезки можно немного нагреть в микроволновке, снова вылить в форму, но уже меньшего размера, дать застыть и еще вырезать конфеты.

Белый шоколад поместить в кружку и положить в миску. В миску налить горячую воду. Шоколад помешивать, пока он не растопится.

На зубочистку наколоть конфету и опустить в белый шоколад. Затем конфету положить на решетку. Дать белому шоколаду застыть, можно конфеты убрать минут на 10-20 в холодильник. 20 грамм темного шоколада растопить и украсить по Вашему желанию конфеты. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58688-konfetyi-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.