Конфеты с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:00:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 150 мл |
Желатин | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Шоколад темный | 320 г |
Чернослив | 100 г |
Коньяк | 15 мл |
Шоколад белый | 150 г |
Весна ассоциируется с цветами и конфетами. Предлагаю Вашему вниманию вкусные домашние конфеты из темного шоколада с черносливом, покрытых белым шоколадом. |
В молоко добавить желатин, перемешать, оставить набухать минут на 20.
Чернослив хорошо вымыть, промокнуть салфеткой, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Набухший желатин нагреть на плите, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сливочное масло, размешать.
Добавить темный шоколад, размешать до полного растворения.
Если шоколад до конца не тает, можно массу немного подогреть на плите, но постоянно помешивать.
Добавить к шоколадной массе чернослив, хорошо перемешать.
Добавить к массе коньяк, еще раз хорошо перемешать.
Выложить массу в форму. Толщина массы должна быть 1,2-1,5 см. Дать массе остыть и убрать в холодильник примерно на час.
Достать застывшую массу из формы. С помощью вырубок вырезать конфеты.
Оставшиеся обрезки можно немного нагреть в микроволновке, снова вылить в форму, но уже меньшего размера, дать застыть и еще вырезать конфеты.
Белый шоколад поместить в кружку и положить в миску. В миску налить горячую воду. Шоколад помешивать, пока он не растопится.
На зубочистку наколоть конфету и опустить в белый шоколад. Затем конфету положить на решетку. Дать белому шоколаду застыть, можно конфеты убрать минут на 10-20 в холодильник. 20 грамм темного шоколада растопить и украсить по Вашему желанию конфеты. Приятного аппетита!