Шоколадные ириски на топленом молоке
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:00:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 120 г |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Шоколад | 70 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мне очень понравились "Ириски "Тянучки" на топленом молоке" по рецепту LadySweet. Делала несколько раз, а потом захотелось поэкспериментировать. И получились очень вкусные с ярко-выраженным шоколадным вкусом ириски-тянучки. |
К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 20-30 минут при постоянном помешивании.
Варить, пока масса не станет густой. Затем снять с огня.
У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!