- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные шоколадные трюфели

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стак.
Масло кокосовое 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, - уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они.

Постные шоколадные трюфели

Фасоль промыть. Залить водой и отварить до готовности.

Я брала фасоль ТМ "Мистраль".

Откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить.

Смешать в блендере фасоль, кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом не во время поста). Добавить какао.

Добавить мёд, соль, ванильный ароматизатор.

Добавить сахар. Я брала сахар ТМ "Мистраль".

Всё измельчить блендером. Если останутся маленькие целые кусочки фасоли, - ничего страшного, они будут напоминать в конфетах орешки.

Попробовать получившуюся массу. По Вашему вкусу можно добавить ещё сахара. Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем на пергамент. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

Шоколад разломать на кусочки.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В каждый шарик воткнуть зубочистку и обмакнуть в шоколад.

Раскладываем в манжетки. Хранить такие конфеты надо в холодильнике.

Вот и всё: можно подавать к чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58692-postnyie-shokoladnyie-tryufeli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.