Постные шоколадные трюфели
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:01:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль ![]() |
стак. |
| Масло кокосовое | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Шоколад | 100 г |
| Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, - уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они. |

Фасоль промыть. Залить водой и отварить до готовности.

Я брала фасоль ТМ "Мистраль".

Откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить.

Смешать в блендере фасоль, кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом не во время поста). Добавить какао.

Добавить мёд, соль, ванильный ароматизатор.

Добавить сахар. Я брала сахар ТМ "Мистраль".

Всё измельчить блендером. Если останутся маленькие целые кусочки фасоли, - ничего страшного, они будут напоминать в конфетах орешки.

Попробовать получившуюся массу. По Вашему вкусу можно добавить ещё сахара. Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем на пергамент. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

Шоколад разломать на кусочки.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В каждый шарик воткнуть зубочистку и обмакнуть в шоколад.

Раскладываем в манжетки. Хранить такие конфеты надо в холодильнике.

Вот и всё: можно подавать к чаю.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...