Постные шоколадные трюфели
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:01:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | стак. |
Масло кокосовое | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, - уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они. |
Фасоль промыть. Залить водой и отварить до готовности.
Я брала фасоль ТМ "Мистраль".
Откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить.
Смешать в блендере фасоль, кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом не во время поста). Добавить какао.
Добавить мёд, соль, ванильный ароматизатор.
Добавить сахар. Я брала сахар ТМ "Мистраль".
Всё измельчить блендером. Если останутся маленькие целые кусочки фасоли, - ничего страшного, они будут напоминать в конфетах орешки.
Попробовать получившуюся массу. По Вашему вкусу можно добавить ещё сахара. Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем на пергамент. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.
Шоколад разломать на кусочки.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В каждый шарик воткнуть зубочистку и обмакнуть в шоколад.
Раскладываем в манжетки. Хранить такие конфеты надо в холодильнике.
Вот и всё: можно подавать к чаю.