"Козинаки" , или нугатин
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Сахар | 300 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Еще один вариант приготовления этой сладости дома. На сайте есть несколько вариантов . Один из вариантов показывала я. С нугой ничего общего , но здесь это лакомство называется так. Поэтому и два названия |
В сахар добавим ложку сока лимона .
Нагреваем на живом огне помешивая деревянной лопаточкой
Как только сахар карамелизировался всыпаем орехи и перемешиваем.
Выкладываем на лист или в форму .Лучше взять силиконовую.Если нет то немного смажьте ее растительным маслом. Даем немного остыть и намечаем острым ,мокрым ножом линии (как бы вдавливая нож)Это делается для того что бы потом легче было поломать на порции .
Приятного аппетита!!!!