- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 200 г
Сливки 80 мл
Клюква 2 ст. л.
Хлопья овсяные 40 г

Личные впечатления о рецепте
Не пугайтесь от такого сочетания необычных ингредиентов как овсяные хлопья с белым шоколадом и сушeной клюквой!... Рецепт взят из французской кулинарной книги. Французы знают, чем удивить!... Очень вкусные и необычные конфеты.

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев

Шоколад крупно порезать ножом.

Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ).

Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Между тем, овсяные хлопья обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием 3-4 минуты.

У меня были хлопья слишком крупные и я их перемолола чуть-чуть в ступке (но не в блендере!).

Высыпать хлопья на плоскую тарелку.

П.С.: можно сделать и такой вариант: 20 гр овсяных хлопьев и 20 гр кокосовой стружки обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Из шоколадно-сливочной массы скатываем шарики-трюфели размером с грецкий орех. Обвалять в овсяных хлопьях, немного прижимая, чтобы хлопья хорошо прилипли.

Хранить в холодильнике (если успеют попасть в него! ).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58700-tryufeli-iz-belogo-shokolada-sushenoy-klyukvyi-i-ovsyanyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.