Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:01:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 64 |
Шоколад белый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
80 мл |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
40 г |
| Не пугайтесь от такого сочетания необычных ингредиентов как овсяные хлопья с белым шоколадом и сушeной клюквой!... Рецепт взят из французской кулинарной книги. Французы знают, чем удивить!... Очень вкусные и необычные конфеты. |

Шоколад крупно порезать ножом.
Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ).
Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Между тем, овсяные хлопья обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием 3-4 минуты.
У меня были хлопья слишком крупные и я их перемолола чуть-чуть в ступке (но не в блендере!).
Высыпать хлопья на плоскую тарелку.
П.С.: можно сделать и такой вариант: 20 гр овсяных хлопьев и 20 гр кокосовой стружки обжарить на сковороде 3-4 минуты.
Из шоколадно-сливочной массы скатываем шарики-трюфели размером с грецкий орех. Обвалять в овсяных хлопьях, немного прижимая, чтобы хлопья хорошо прилипли.

Хранить в холодильнике (если успеют попасть в него!
).


Ночью в Москве: 

















































...