Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:01:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 80 мл |
Клюква | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 40 г |
Не пугайтесь от такого сочетания необычных ингредиентов как овсяные хлопья с белым шоколадом и сушeной клюквой!... Рецепт взят из французской кулинарной книги. Французы знают, чем удивить!... Очень вкусные и необычные конфеты. |
Шоколад крупно порезать ножом.
Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ).
Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Между тем, овсяные хлопья обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием 3-4 минуты.
У меня были хлопья слишком крупные и я их перемолола чуть-чуть в ступке (но не в блендере!).
Высыпать хлопья на плоскую тарелку.
П.С.: можно сделать и такой вариант: 20 гр овсяных хлопьев и 20 гр кокосовой стружки обжарить на сковороде 3-4 минуты.
Из шоколадно-сливочной массы скатываем шарики-трюфели размером с грецкий орех. Обвалять в овсяных хлопьях, немного прижимая, чтобы хлопья хорошо прилипли.
Хранить в холодильнике (если успеют попасть в него! ).