Трюфели "На счастье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:01:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Бальзам | 25 мл |
Вишня | 20 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар коричневый | 75 г |
Сливки | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Фисташки | 10 шт |
Эти конфеты - отличное лакомство и прекрасный подарок. Конфеты сделаны по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" с моими дополнениями. Приготовить было совсем не сложно, результат мне очень понравился. Приятно, откусив нежный шоколад, ощутить внутри ароматную вишню в хрустящей карамели. С удовольствием делюсь рецептом. Порадуйте десертом друзей и близких, они будут вам благодарны за это. |
Итак, собираем продукты.
Эти конфеты я готовила в 2 приема. Вечером первого дня нужно взять вишню, залить ее бальзамом, накрыть и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 8 часов.
В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения.
Шоколад измельчаем, добавляем в него горячие сливки и хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада, затем добавляем масло и остужаем. Накрываем, убираем в холодильник на 8 часов.
Утром следующего дня откидываем вишню на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Из коричневого сахара и воды варим сироп, опускаем в него вишню. Далее, выкладываем ее на доску для остывания.
И застывания.
А теперь начинаем формировать конфеты. Ложкой берем нашу пластичную шоколадную массу, внутрь помещаем карамелизованную вишенку и обваливаем в какао, в орехах, в измельченной вишне. Конфеты готовы.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!