Трюфеля пралине
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:01:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фундук ![]() |
125 г |
| Сахарная пудра | стак. |
| Шоколад | 300 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Дорогие друзья, предлагаю вам еще один рецепт трюфелей. Недавно нашла рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Угощайтесь! |

Измельчить 75 гр орехов. Смешать с сахарной пудрой

Добавить 150 гр шоколада и сливки

Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния

По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа. По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема

Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех

Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.

Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный.

Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао-порошком по желанию. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
а вот и разрез

Днем в Москве: 

















































...