Трюфеля пралине
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:01:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фундук | 125 г |
Сахарная пудра | стак. |
Шоколад | 300 г |
Сливки | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Дорогие друзья, предлагаю вам еще один рецепт трюфелей. Недавно нашла рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Угощайтесь! |
Измельчить 75 гр орехов. Смешать с сахарной пудрой
Добавить 150 гр шоколада и сливки
Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния
По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа. По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема
Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех
Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.
Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный.
Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао-порошком по желанию. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
а вот и разрез