- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Сливки 1 стак.
Сахар 8 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях решила испробовать свои новые формочки для шоколада и мармелада. Приготовила ароматные шоколадно-кофейные конфетки. Заходите и посмотрите, что у меня получилось. А формочками я осталась, ну, очень довольна!

Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"

В молоке растворить сахар, варить 5-7 минут.

В горячую массу добавить какао и кофе, хорошо растворить и варить ещё 3-4 минуты. В отдельной посуде смешать сухие сливки и ванилин. Всыпать сухую смесь в сладкую молочную массу, очень быстро размешать ложкой (а миксером ещё лучше).

Варить, непрерывно помешивая, минуты 2-3. Затем добавить сливочное масло и быстро-быстро растворить, постоянно мешая, чтобы масло полностью растворилось.

Горячую массу разлить по формочкам, чуть-чуть смазанным растительным маслом без запаха.

Если нет формочек, то можно вылить на противень или блюдца, тогда их можно не смазывать, а застелить бумагой для выпечки.

Первый раз я сделала без добавок, а второй раз я удвоила количество ингредиентов (уж больно дочкам понравились домашние конфетки) и ещё добавила в конце варки (вместе с маслом) мелко рубленные грецкие орешки. Вы тоже можете добавить любые орешки, изюм, воздушный рис или цукаты.

Ну, а теперь самый утомительный и "тяжкий" :-D момент для сладкоежек - ждём застывания и подсушивания конфеток при комнатной температуре 1-2 дня (если раньше Вы не начнёте кушать их ложечкой, как это начали делать мои девочки :-D ).

Как только верхний слой подсохнет, выложить (нижней стороной вверх, т.е. перевернуть) конфетки на бумагу, пусть немного подсохнет нижняя сторона, хотя можно уже кушать.

Если Вы делали конфеты не в формочках, то нарежьте пласт на кусочки и пусть они ещё немного подсохнут.

А вот вблизи моя розочка-конфетка! Правда, я с растительным маслом перестаралась - много смазала формочки, поэтому такой красивый блеск получился. Пришлось немножко промакнуть салфеточкой верх конфет.

Серединка конфет зависит от толщины шоколада - чем толще пласт, тем жиже серединка.

Вот конфетка с нежной серединкой, немного тягучей, но тающей во рту, а вкусноооо....! Кусочек из пласта на тарелочке.

А вот серединка конфетки из формочки - пласт тонкий, поэтому "начинка" погуще! Ну, в общем, сплошное разнообразие - шоколадные конфеты с густой и с жидкой начинками!

Чем дольше конфеты подсушивать, тем они будут твёрже! Но это, как говорится: - "На вкус и цвет..."! ;-)

Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58714-shokoladnyie-konfetyi-kofe-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.