Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:02:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 8 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
На днях решила испробовать свои новые формочки для шоколада и мармелада. Приготовила ароматные шоколадно-кофейные конфетки. Заходите и посмотрите, что у меня получилось. А формочками я осталась, ну, очень довольна! |
В молоке растворить сахар, варить 5-7 минут.
В горячую массу добавить какао и кофе, хорошо растворить и варить ещё 3-4 минуты. В отдельной посуде смешать сухие сливки и ванилин. Всыпать сухую смесь в сладкую молочную массу, очень быстро размешать ложкой (а миксером ещё лучше).
Варить, непрерывно помешивая, минуты 2-3. Затем добавить сливочное масло и быстро-быстро растворить, постоянно мешая, чтобы масло полностью растворилось.
Горячую массу разлить по формочкам, чуть-чуть смазанным растительным маслом без запаха.
Если нет формочек, то можно вылить на противень или блюдца, тогда их можно не смазывать, а застелить бумагой для выпечки.
Первый раз я сделала без добавок, а второй раз я удвоила количество ингредиентов (уж больно дочкам понравились домашние конфетки) и ещё добавила в конце варки (вместе с маслом) мелко рубленные грецкие орешки. Вы тоже можете добавить любые орешки, изюм, воздушный рис или цукаты.
Ну, а теперь самый утомительный и "тяжкий" :-D момент для сладкоежек - ждём застывания и подсушивания конфеток при комнатной температуре 1-2 дня (если раньше Вы не начнёте кушать их ложечкой, как это начали делать мои девочки :-D ).
Как только верхний слой подсохнет, выложить (нижней стороной вверх, т.е. перевернуть) конфетки на бумагу, пусть немного подсохнет нижняя сторона, хотя можно уже кушать.
Если Вы делали конфеты не в формочках, то нарежьте пласт на кусочки и пусть они ещё немного подсохнут.
А вот вблизи моя розочка-конфетка! Правда, я с растительным маслом перестаралась - много смазала формочки, поэтому такой красивый блеск получился. Пришлось немножко промакнуть салфеточкой верх конфет.
Серединка конфет зависит от толщины шоколада - чем толще пласт, тем жиже серединка.
Вот конфетка с нежной серединкой, немного тягучей, но тающей во рту, а вкусноооо....! Кусочек из пласта на тарелочке.
А вот серединка конфетки из формочки - пласт тонкий, поэтому "начинка" погуще! Ну, в общем, сплошное разнообразие - шоколадные конфеты с густой и с жидкой начинками!
Чем дольше конфеты подсушивать, тем они будут твёрже! Но это, как говорится: - "На вкус и цвет..."! ;-)
Угощайтесь! Приятного аппетита!