- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Халва, халва, халва

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Арахис 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Мука пшеничная стак.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Ура! Я, конечно, Америку не открою, но dот рецепт халвы - очень просто. Наконец-то я поняла, почему она такая калорийная)Тем не менее, в пост, к чаю, она просто необходима!

Халва, халва, халва

Ну вот собственно на чем крупнейшие российские кондитеры делают свою прибыль. Т. е. из чего готовится Халва - не так уж и много!!

Чтобы очистить арахис его следует обжарить, тогда он легко очищается и приобретает свой характерный аромат. Вместе с арахисом жарим муку до золотистого цвета и орехового запаха.

Ну вот посидела 10 минуток и очистила. Теперь надо эти орешки перемолоть.

Теперь готовим карамельный сироп. Стакан тросникового сахара заливаем аккуратно водичкой и не мешая оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122С. И засыпаем молотый арахис

Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой (а-л мюсли в виде комков) можно добавить постный маргарин - 2 ст. л. После Пасхи кусочек сливочного масла только прибавит вкуса. Все хорошенько перемешать.

Кладем в форму, утрамбовываем и в холодильник на 1-2 часа.

Достаем, вынимаем, нарезаем на кусочки. Я растопила горький шоколад и сделала... халву в шоколаде) По вкусу не уступает покупной, немного напоминает щербет. Можно по разному украшать. Я в восторге



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58716-halva-halva-halva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.