Халва, халва, халва
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:02:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Арахис | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Вода | 100 мл |
Ура! Я, конечно, Америку не открою, но dот рецепт халвы - очень просто. Наконец-то я поняла, почему она такая калорийная)Тем не менее, в пост, к чаю, она просто необходима! |
Ну вот собственно на чем крупнейшие российские кондитеры делают свою прибыль. Т. е. из чего готовится Халва - не так уж и много!!
Чтобы очистить арахис его следует обжарить, тогда он легко очищается и приобретает свой характерный аромат. Вместе с арахисом жарим муку до золотистого цвета и орехового запаха.
Ну вот посидела 10 минуток и очистила. Теперь надо эти орешки перемолоть.
Теперь готовим карамельный сироп. Стакан тросникового сахара заливаем аккуратно водичкой и не мешая оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122С. И засыпаем молотый арахис
Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой (а-л мюсли в виде комков) можно добавить постный маргарин - 2 ст. л. После Пасхи кусочек сливочного масла только прибавит вкуса. Все хорошенько перемешать.
Кладем в форму, утрамбовываем и в холодильник на 1-2 часа.
Достаем, вынимаем, нарезаем на кусочки. Я растопила горький шоколад и сделала... халву в шоколаде) По вкусу не уступает покупной, немного напоминает щербет. Можно по разному украшать. Я в восторге